Instalasi Zimbra di RHEL 5

Instalasi Zimbra di RHEL 5 tidak sesulit yang dibayangkan, di RHEL 5 untuk instalasi zimbra membutuhkan yang namanya “gimp-libs” dan “sysstat” kalau itu sudah terinstall, Insya Allah instalasi zimbra di RHEL 5 berjalan lancar. Sekilas tentang zimbra, zimbra merupakan groupware atau gabungan software (mail, shared document, calendar, reminder and webmail).  Ada 2 versi zimbra, yaitu:

  • Zimbra Network Edition (not free)
  • Zimbra Open Source Edition (free)

Yang perlu dipersiapkan:

Kemudian dari terminal kita install gimp dan sysstat, pakai login root ya dengan command ini:

  • rpm -ivh gimp-libs-2.3.15-3.i386.rpm
  • rpm -ivh sysstat-7.0.2-11.el5.i386.rpm

Extract Zimbra dengan command: tar xvf zcs*.tar, lalu masuk ke dalam folder zimbra yang sudah di-extract dengan: cd /zsc* dan install dengan perintah: ./install.sh. Munculah seperti ini:

Read More »

Advertisements

Radio Kajian Islam

Dalam Al Qur’an Allah SWT berfirman tentang keutamaan orang beriman dan berilmu: ‘Allah akan mengangkat (derajat) orang-orang yang beriman diantara kamu dan orang-orang yang diberi ilmu beberapa derajat. Dan Allah Maha teliti apa yang kamu kerjakan’ (QS: Al Mujadilah:11)

Kata ilmu dalam bahasa Arab “ilm” yang berarti memahami, mengerti, atau mengetahui. Ilmu pengetahuan dapat berarti memahami suatu pengetahuan. Orang berilmu itu ibarat orang yang mempunyai obor di malam yang gelap-gulita. Dengan ilmunya dia dapat menerangi kegelapan untuk dirinya dan juga untuk orang lain.

Sekarang informasi sudah mudah kita dapatkan, dengan internet kita buka google dan kita cari apa yang kita ingin ketahui, selesai? ga dong abis dicari dibaca ya hehe… Nah bagi yang cepat bosen membaca jangan khawatir, belajar bisa dengan membaca atau mendengarkan dan lain sebagainya, coba cari ‘MP3 ceramah’ di google pasti banyak. Salah satunya di situs ini, http://www.radiorodja.com . Ini salah satu situs radio yang mengabadikan kajian-kajiannya dalam bentuk MP3, tinggal dengerin doang dapat ilmu, penasaran langsung cek TKP Sob. Sekedar sharing semoga bermanfaat.

Duit Gratis ikut Afiliasi Enterupload

Halo,, ada yang mau sharing file dapet duit gratis, tempatnya di enterupload.com

Enterupload.com merupakan tempat share file online seperti rapidshare, hotfile, ziddu. Mottonya easy way to share your files.

Oke gan gini ceritanya

program afiliasi Enterupload menawarkan:

* Pay per download untuk SEMUA negara
Kami menghitung download dari SEMUA negara. No Tiers
* 30% dari premi semua account yang dijual
Dapatkan komisi 30% dari semua account premium dijual melalui link anda.
* 25 $ per 1000 downloads
Get Paid Sampai dengan 25 $ per 1000 Downloads

Aturan & Kondisi

* Kami membayar Anda 5% dari uang yang diperoleh dari afiliasi Anda mengacu pada Enterupload.com
* Kami menghitung setiap download berhasil, tetapi jika user mendownload file premi lebih dari sekali, yang akan dihitung sebagai download tunggal. Untuk pengguna anonim dan gratis download dihitung tanpa batasan
* Download file yang lebih kecil dari 5MB tidak memenuhi syarat.
* Anda dapat meminta pembayaran kapan saja melalui PayPal. Kami memproses pembayaran 10 – 15 bussines hari
* Anda upload harus memenuhi persyaratan layanan kami
* Tidak ada batasan untuk setiap negara – download gratis untuk semua orang dijamin.
* Anda akan didiskualifikasi dan dilarang jika Anda mencoba untuk memanipulasi sistem kami.

enakan, sudah punya tempat share file online gratis, dapet duit gratis lagi. Enterupload emang top deh. Buruan daftar di enterupload klik ini. Dan untuk ucapan terima kasih daftar disini ya sob.

Marah

Kita sebagai manusia pasti pernah marah, ini memang sudah menjadi sifat manusia. Memang sesungguhnya terdapat suritauladan dari diri Rasulullah SAW.

“ Sesungguhnya telah ada pada diri Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu, yaitu bagi orang-orang yang mengharap rahmat Allah dan kedatangan Hari Kiamat dan dia banyak menyebut Allah “ ( Al Ahzaab : 21)

Ini ada beberapa referensi kalau kita pengen marah sebaiknya baca dulu ya…hehehehe.
Read More »

Membangun Rumah Di Surga Dengan Duabelas Rakaat

Saudaraku, salah satu arahan Nabi shollallahu ’alaih wa sallam yang menarik untuk diperhatikan dan selanjutnya dilaksanakan ialah menegakkan sholat sunnah dua belas rakaat setiap hari. Tentu hal ini setelah menunaikan sholat lima waktu yang wajib dikerjakan setiap hari pula. Apa yang menarik dari arahan Nabi shollallahu ’alaih wa sallam ini?

Yang menarik ialah reward atau ganjaran yang Nabi shollallahu ’alaih wa sallam janjikan bagi pelakunya. Coba simak hadits di bawah ini:

عَنْ عَائِشَةَ قَالَتْ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مَنْ ثَابَرَ عَلَى ثِنْتَيْ عَشْرَةَ رَكْعَةً مِنْ السُّنَّةِ بَنَى اللَّهُ لَهُ بَيْتًا فِي الْجَنَّةِ أَرْبَعِ رَكَعَاتٍ قَبْلَ الظُّهْرِ وَرَكْعَتَيْنِ بَعْدَهَا وَرَكْعَتَيْنِ بَعْدَ الْمَغْرِبِ وَرَكْعَتَيْنِ بَعْدَ الْعِشَاءِ وَرَكْعَتَيْنِ قَبْلَالْفَجْرِ

Dari Aisyah radhiyallahu ’anha beliau berkata: Nabi shollallahu ’alaih wa sallam bersabda: “Barangsiapa rutin menegakkan sholat sunnah dua belas rakaat, maka Allah ta’aala akan membuatkan rumah baginya di surga, yaitu empat rakaat sebelum Zhuhur, dua rakaat sesudah Zhuhur, dua rakaat sesudah Maghrib, dua rakaat sesudah Isya dan dua rakaat sebelum Subuh.” (HR Tirmidzi 379)

Sumber : eramuslim.com

Doa Bisa Mengubah Taqdir

Dalam sebuah hadits Nabi shollallahu ’alaih wa sallam menjelaskan bahwa taqdir yang Allah ta’aala telah tentukan bisa berubah. Dan faktor yang dapat mengubah taqdir ialah doa seseorang.

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ لَا يَرُدُّ الْقَضَاءَ إِلَّا الدُّعَاءُ وَلَا يَزِيدُ فِيالْعُمْرِ إِلَّا الْبِرُّ

(الترمذي)

Bersabda Rasulullah shollallahu ’alaih wa sallam: “Tidak ada yang dapat menolak taqdir (ketentuan) Allah ta’aala selain do’a. Dan Tidak ada yang dapat menambah (memperpanjang) umur seseorang selain (perbuatan) baik.” (HR Tirmidzi 2065)

Sumber : eramuslim.com